公告公示
公開招聘
通知公告
您現在的位置是:   首頁 >> 公告公示 >> 江蘇省人民醫院 關于招收2020年度社會化住院醫師培訓學員的公告

江蘇省人民醫院

關于招收2020年度社會化住院醫師培訓學員的公告

住院醫師規范化培訓是培養合格臨床醫師的必經途徑。國家衛生計生委《關于印發住院醫師規范化培訓招收實施辦法(試行)和住院醫師規范化培訓考核實施辦法(試行)的通知》(國衛辦科教發〔2015〕49號)明確提出“逐步將參加住院醫師規范化培訓并考核合格作為二級以上醫療衛生機構新進入醫師的必備條件”和“各?。ㄇ?、市)可將取得《住院醫師規范化培訓合格證書》作為申請參加相應專科醫師規范化培訓的優先條件;在全面啟動住院醫師規范化培訓的?。ㄇ?、市),作為臨床醫學專業中級技術崗位聘用的條件之一。”

江蘇省人民醫院是國家衛健委“住院醫師規范化培訓示范基地”、國家衛健委“全科醫生規范化培養基地”,是“江蘇省臨床醫學教育研究所”依托單位。自2007年起開始招收社會化住院醫師培訓學員以來,為社會培養了多批臨床醫學實用人才。為了更好地選拔優秀人才,培養合格臨床醫師,現決定面向全國招收2020年度社會化住院醫師培訓學員,并以需求為導向,兼顧專業均衡,遵循公開公平、雙向選擇、擇優錄取為原則。具體事項如下:

一、招收對象

社會化住院醫師培訓學員是指經國家衛健委認定的國家住院醫師規范化培訓基地,面向社會招錄,符合培訓要求并通過招收考核后,進入培訓基地參加住院醫師規范化培訓的學員。已取得《住院醫師規范化培訓合格證書》或已完成培訓任務者,不需要重復培訓。需同時符合以下要求:

(一)第一學歷為臨床(或口腔)醫學及相關專業本科及以上,并獲學士及以上學位,取得相應證書。

(二)應屆畢業生,為2020年畢業生和2019年畢業后未就業且未參加住院醫師規范化培訓的畢業生(須提供就業推薦表及就業協議書原件)。

二、招收專業

內科、兒科、急診科、皮膚科、神經內科、全科、康復醫學科、外科、外科-神經外科方向、外科-胸心外科方向、外科-泌尿外科方向、外科-整形外科方向、骨科、婦產科、眼科、耳鼻咽喉科、麻醉科、臨床病理科、檢驗醫學科、放射科、超聲醫學科、核醫學科、放射腫瘤科、口腔全科和重癥醫學科,共計25個培訓專業。

三、招收計劃

根據江蘇省衛健委要求并結合我院培訓工作實際,制定了明確的招收計劃。詳見附表1:《江蘇省人民醫院招收2020年度住院醫師培訓學員計劃表》。

四、報考條件

(一)基本條件

1、具有中華人民共和國國籍,遵守中華人民共和國憲法和法律;

2、熱愛醫療衛生事業,品德良好,遵紀守法;

3、身心健康,能勝任住院醫師規范化培訓所要求的臨床學習和工作;

4、自愿參加住院醫師規范化培訓。

(二)培訓條件

1、進入培訓前已具備學歷、學位雙證書;

2、符合臨床、口腔類別國家執業醫師資格考試報考條件規定專業范圍或已取得《醫師資格證書》,需要接受培訓。

五、報名

(一)報名方式、時間

報名方式:網上報名

報名時間:2020611日至2020619

報名網址:https://rtq3icqvu9.jiandaoyun.com/f/5ee02e42700ba800060af947

(二)報名注意事項及資格審查

報考者報名時須按照要求認真填寫每個欄目,不得缺項漏項,本人對填報信息的真實性負責。部分證書需上傳照片的,請使用原件掃描后上傳。

醫院將對報考者提交的各項材料進行逐一審查,發現有任一材料不屬實,取消報名資格。通過資格審核后,方能參加相關考試。

六、考試

通過報名資格審查合格者將參加專科實踐考核,側重于臨床專業知識、基本技能的應用和綜合素質。初步定于2020年7月上旬進行各項考試,因受新冠病毒疫情影響,具體時間、地點及要求將另行通知。

七、錄取

所有考試結束后,根據成績,按培訓崗位擬招收人數從高分到低分確定擬招錄名單。其中擬招收的社會化住院醫師培訓學員安排體檢,并參照《國家公務員錄用體檢通用標準(試行)》擇優錄取。

招收名單確定后,將在省衛健委人才服務中心網站和醫院官網公示。

八、相關規定及待遇

(一)醫院按照國家衛健委《住院醫師規范化培訓的內容與標準(試行)》和江蘇省衛健委住院醫師規范化培訓的相關要求進行輪轉培訓。

(二)社會化住院醫師培訓學員的培訓時間按《江蘇省住院醫師規范化培訓學員培訓時間認定方案(試行)》(蘇衛科教〔2015〕13號)執行。完成培訓任務,并通過結業考核者,由省衛健委頒發全國統一制式的《住院醫師規范化培訓合格證書》。

(三)培訓結束后,均需自主擇業。

(四)進入培訓后,因個人原因需要協議退培的,培訓時長不得少于一年。

(五)我院執行“醫院招聘住院醫師學員、社會化住院醫師培訓學員和單位委派培訓學員3類人員享受同等待遇”的制度,即在規定的培訓期間,按同一標準對此3類人員發放績效工資(含保險等)、住宿補貼、伙食補貼、和工會福利(單位委派培訓學員的工資仍由原單位發放)。在規定培訓時間內未按照要求完成培訓或考核不合格者,培訓時間可順延,但順延培訓期間我院不再提供任何薪酬待遇。

九、其他

本次招收對象僅為社會化住院醫師培訓學員。單位委派學員招收公告將于20207月下旬另行通知。

十、招收政策咨詢

咨詢電話:025-68306680或025-68306971

Email:[email protected]

地址:南京市鼓樓區廣州路300號

聯系人:唐老師、張老師

十一、招收工作監督

招收工作監督電話:025-68305099

聯系人:孫老師

 

                                                     江蘇省人民醫院

           2020年6月10日

 

附表:江蘇省人民醫院招收2020年度社會化住院醫師培訓學員計劃表點擊下載查看

 

 

 

 

{ganrao}